『酢コチュジャン』、どんな味がするんだろう???
韓国の調味料は
どんなものがあるのかな?と探していたら、
『酢コチャジャン』という物を見つけました。
「スンチャン」チョコチュジャン 300g■韓国食品■日テレ ZIP/寿司/韓国料理/韓国食材/調味料/韓国ソース/刺身コチュジャン/酢コチュジャン/辛味
お刺身を食べる時に使うのものようですが、
どんな味がするのかな?
酢コチャジャンを作るレシピを発見!
【材料】
コチュジャン:大さじ2
水あめ:大さじ1
唐辛子:大さじ1
酢:大さじ1
サイダー:大さじ3
刻み玉ねぎ:50g
ニンニクおろし:小さじ1/2
ゴマ:大さじ1
材料を見て思ったのですが、
コチュジャンの酸っぱいバージョンなのかな?
興味がわいてきたので、
注文してみようと思います(^^♪
「スンチャン」チョコチュジャン 300g■韓国食品■日テレ ZIP/寿司/韓国料理/韓国食材/調味料/韓国ソース/刺身コチュジャン/酢コチュジャン/辛味
-------------------------------------------------------------------
■韓国語単語
초고추장:酢コチュジャン
【例文】
회덮밥은 초고추장으로
비벼야 제맛이다.
(刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ
真の味だ)
한국에서는 회를 초고추장에
찍어먹어요.
(韓国では、刺身を酢コチュジャンにつけて
食べます)
브로콜리를 데친 후 초고추장에
찍어 먹었어요.
(ブロッコリーをゆがいた後、
酢コチュジャンにつけて食べました)
今度、サラダを食べる時、
試してみよう(^^♪