美味しいゆで卵の作り方♪
美味しいゆで卵の作り方を
テレビで紹介していたので、
今度作ってみよう♪
作り方を忘れてしまいそうなので、
メモメモ!!!
①.卵に穴をあけてガスを抜く。
②.お湯は少なめ。なみなみにしない。
(どれくらいか量をメモするのを
すでに忘れていました(・_・;))
③.卵はお湯が沸騰してから入れる。
④.90秒ほどさい箸でゆっくりゆっくり転がして
黄身が真ん中にくるようにする。
⑤.6分30秒ゆでる。
⑥.茹でたら氷を入れた冷水に入れる。
よし!
今度試してみよう(*^-^*)
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■韓国語単語
알:卵、玉
횐자:卵の白身
달걀:卵、鶏卵
계란빵:ケランパン、卵パン
찐계란:ゆで卵
【例文】
삶은 달걀을 샀습니다.
(ゆで卵を買いました)
계란 알레르기가 있어요.
(卵アレルギーがあります)
라면을 끓일 때 계란을 넣어요.
(ラーメンを作る時、卵を入れます)
달걀이 곯다.
(卵が腐る)
달걀 껍데기.
(卵の殻)