美味しいゆで卵の作り方♪

 

美味しいゆで卵の作り方を

テレビで紹介していたので、

今度作ってみよう♪

 

作り方を忘れてしまいそうなので、

メモメモ!!!

 

①.卵に穴をあけてガスを抜く。

②.お湯は少なめ。なみなみにしない。

 (どれくらいか量をメモするのを

  すでに忘れていました(・_・;))

③.卵はお湯が沸騰してから入れる。

④.90秒ほどさい箸でゆっくりゆっくり転がして

  黄身が真ん中にくるようにする。

⑤.6分30秒ゆでる。

⑥.茹でたら氷を入れた冷水に入れる。

 

よし!

今度試してみよう(*^-^*)

 

 

-------------------------------------------------------------

■韓国語単語

 

:卵、玉

 

횐자:卵の白身

 

달걀:卵、鶏卵

 

계란빵:ケランパン、卵パン

 

찐계란:ゆで卵

 

【例文】

 

삶은  달걀을  샀습니다.

(ゆで卵を買いました)

 

계란  알레르기가  있어요.

(卵アレルギーがあります)

 

라면을  끓일  때  계란을  넣어요.

(ラーメンを作る時、卵を入れます)

 

달걀이  곯다.

(卵が腐る)

 

달걀  껍데기.

(卵の殻)