『美味しいゆで卵の作り方』でゆで卵を作ったら、なんだかいつもより美味しい気がする(*´ω`*)
少し前に知った、
『美味しいゆで卵の作り方』
ゆで卵の作り方をメモしていたので、
このメモを参考に作ってみました!
そして、いつも作っているゆで卵と
どれくらい違うのか比べるために、
いつも通り、自分のやり方で作っているゆで卵も
作りました。
そして、実食!(^^)!
うん、美味しい気がします。
黄身も綺麗に真ん中にあるし、
いつもより、
白身の部分がトゥルンとしている気がします♪
穴をあけたり、
火にかけている間、
卵を回し続けるなど、
少々手間がかかるのですが、
手間をかけた分、
美味しい気がするので、
今後もこの方法でゆで卵を作ろうと思います♪
少々手間ですが、
この作り方、お勧めです(*^-^*)
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■韓国語単語
삶다:茹でる、煮る、蒸す
【例文】
국수룰 삶았다.
(麺をゆでた)
고구마를 삶아서 껍질을
까서 먹었다.
(サツマイモを蒸して皮を
むいて食べた)
삶은 달갈을 샀습니다.
(ゆで卵を買いました)
먼저 시금치부터 삶습니다.
(まず、ほうれん草を茹でます)
먼저 팔을 삶은 뒤에 체에 거릅니다.
(まず、小豆を茹でて裏ごしします)