調味料を韓国語で言えるようになろう!
今日は、調味料の韓国語単語を
勉強しようと思います(^^♪
-----------------------------------------------
■韓国語単語
확학조미료:化学調味料
굴소스:オイスターソース
양념:薬味だれ
다시다:粉末だし
겨지:からし
놀말가루:片栗粉
꿀:蜂蜜
소금:塩
올리고당:オリゴ糖
양냠간장:味付け醤油
후춧가루:こしょう
드레싱:ドレッシング
튀김가루:天ぷら粉
요리술:料理酒
【例文】
소금의 맛은 짜다.
(塩の味は塩辛い)
소금을 조금 넣어서 드세요.
(塩を少しいれて召し上がってください)
소금은 소화와 흡수를 돕는다.
(塩は消化と吸収を助ける)
소금을 설탕으로 착각했다.
(塩と砂糖と勘違いした)
이 요리는 설탕과 소금이
필요합나다.
(この料理は、砂糖と塩が必要です)
소금을 더 넝느냐 덜 넣느냐에
따라 맛이 달라진다.
(塩の入れ具合によって味の違いが出る)
아보카도는 소금을 조금 치는 것만으로
최고로 맛있다.
(アボカドは、塩を少々ふるだけで
最高に美味しい)