調味料を韓国語で言えるようになろう!

 

今日は、調味料の韓国語単語を

勉強しようと思います(^^♪

 

-----------------------------------------------

■韓国語単語

 

확학조미료:化学調味料

 

굴소스:オイスターソース

 

양념:薬味だれ

 

다시다:粉末だし

 

겨지:からし

 

놀말가루:片栗粉

 

꿀:蜂蜜

 

소금:塩

 

올리고당:オリゴ糖

 

양냠간장:味付け醤油

 

후춧가루:こしょう

 

드레싱:ドレッシング

 

 튀김가루:天ぷら粉

 

요리술:料理酒

 

 

【例文】

 

소금의  맛은  짜다.

(塩の味は塩辛い)

 

소금을  조금  넣어서  드세요.

(塩を少しいれて召し上がってください)

 

소금은  소화와  흡수를  돕는다.

(塩は消化と吸収を助ける)

 

소금을  설탕으로  착각했다.

(塩と砂糖と勘違いした)

 

이  요리는  설탕과  소금이

필요합나다.

(この料理は、砂糖と塩が必要です)

 

소금을  더  넝느냐  덜  넣느냐에

따라  맛이  달라진다.

(塩の入れ具合によって味の違いが出る)

 

아보카도는  소금을  조금  치는  것만으로 

최고로  맛있다.

(アボカドは、塩を少々ふるだけで

 最高に美味しい)